Konfirmanden

Im Alter von 12 bis 15 Jahren ändert sich eine Menge im Leben von Jugendlichen. Im Konfirmandenunterricht versuchen wir diesen oft nicht ganz unkomplizierten Prozess zu begleiten. Dabei treffen Themen der biblischen Tradition wie auch aktuelle gesellschaftliche und kirchliche Probleme auf die Fragen und Positionen der „Konfis“. So soll sich im Lauf der Konfirmandenzeit ihr Bild von Kirche und Glauben erweitern und gleichzeitig der eigene Weg klären.

Im Unterschied zur Schule ist im Konfirmandenunterricht vieles kreativer und weniger leistungsorientiert ausgerichtet. Wir treffen zu Beginn Verabredungen, wie der Konfirmandenunterricht sein soll. In der Regel geht der Konfirmandenunterricht bei uns 1,5 Jahre bei wöchentlichen Treffen und mindestens einer Wochenendfahrt.

Man muss übrigens nicht getauft sein, um sich anmelden zu können.

jeden Mittwoch in der Schulzeit 17.00 bis 18.30 Uhr

Gemeindezentrum Am Fennpfuhl